Nutzer bei Google Plus schneller ausblenden und blockieren

Ich weiß ehrlich gesagt nicht, ob dies wirklich neu ist, denn es kann durchaus sein, dass ich es bisher gekonnt übersehen haben. Durch einen Hinweis von Caschy ist es mir zumindest das erste mal aufgefallen. Man kann direkt über die Benachrichtigungen Nutzer ausblenden und blockieren. Das erspart das Aufrufen des Profils, um ungewollte Kontakte zu meiden.

Das Ausblenden an sich hat keine größeren Auswirkungen und kann sogar direkt in den Benachrichtigungen wieder rückgängig gemacht werden, das Blockieren geht da schon mit mehr Einschränkungen einher, die da laut Google wären:

  • Die Inhalte dieser Person werden nicht mehr in Ihrem Stream angezeigt.
  • Blockierte Personen können Ihre Inhalte nicht kommentieren.
  • Blockierte Personen werden aus Ihren Kreisen entfernt.
  • Blockierte Personen werden weiterhin Ihre öffentlichen Beiträge sehen können.

Teilen

Hinterlasse deine Meinung
Du kannst auch als Gast kommentieren (Anleitung). DISQUS respektiert „Do Not Track“ und bietet einen Datenschutz-Modus an. Informationen zum Datenschutz auf mobiFlip.de findest du hier.