Netflix: „Schauen Sie noch?“ kann bald deaktiviert werden

Netflix 3

Netflix testet die Option, dass man das Pop-Up mit der „Schauen Sie noch?“-Frage deaktivieren kann. Ein Sprecher von Netflix hat gegenüber The Verge bestätigt, dass man die Option seit ein paar Wochen in ausgewählten Regionen testet.

Netflix: Weiterschauen-Meldung deaktivieren

Statt einem „Weiter“ und „Beenden“ wird Nutzern eine „Weiterschauen, ohne erneut zu fragen“-Option (Play without asking again) angeboten. Die „Schauen Sie noch?“-Meldung kommt am Anfang der dritten Folge, wenn man zwischendrin nicht mit der Netflix-App interagiert hat (man könnte ja eingeschlafen sein).

Netflix will laut eigenen Angaben verhindern, dass „unnötige Internetdaten verbraucht“ werden, wenn man gar nicht mehr schaut. Grundsätzlich ist das keine schlechte Idee, aber man hatte bisher halt keine Option, das zu deaktivieren.

Eine Änderung, die bald alle erreichen dürfte und einige sicher freuen wird. Ich bin der Meldung bisher so gut wie nie begegnet. Nicht, weil ich nicht auch mal mehr als drei Folgen am Stück geschaut habe, sondern weil ich meistens mit der App interagiere (Lautstärke, Pause, Wartezeit zur nächsten Folge überspringen).

Das seht ihr im Oktober bei Netflix

Netflix 4

Disney hat schon vor ein paar Tagen vorgelegt und Sky gestern nachgelegt, nun ist Netflix mit den Neuheiten für Oktober 2020 an der Reihe. Ihr könnt euch die neuen Serien und Filme wie immer in Kurzform als Video oder als…23. September 2020 JETZT LESEN →


Fehler meldenKommentare

Bitte bleibe freundlich.

  1. Es sind Kommentare zu diesem Beitrag vorhanden. Das DISQUS-Kommentarsystem verarbeitet personenbezogene Daten. Das System wird aus diesem Grund erst nach ausdrücklicher Einwilligung über nachfolgende Schaltfläche geladen. Es gilt die Datenschutzerklärung.

Um mobiFlip.de nutzen zu können, müssen Cookies in Deinem Browser aktiviert sein.