Facebook: Sichere Verbindung für alle Nutzer

Social

Vor ca. zwei Jahren führte Facebook eine Option ein, welches es auf Nutzerwunsch erlaubt, das soziale Netzwerk über eine gesicherte Verbindung zu nutzen. Nun ist es soweit, alle Nutzer werden auf diese Art Verbindung umgestellt. Noch kann das allerdings in den Einstellungen unter “Sicherheit” wieder deaktiviert werden. In Deutschland nennt sich der Punkt “Sicheres Durchstöbern”. Wenn aktiv, erfolgt die Übertragung von eurem Endgerät zu den Facebook-Servern und umgekehrt per HTTPS. Daten sollen so abhörsicher übertragen werden, einen Schutz für Hintertürchen auf den Facebook-Server zu gewissen Regierungsorganisationen bietet HTTPS allerdings nicht.

Weitere Infos über HTTPS findet ihr bei Wikipedia und zur Umstellung an sich bei Facebook.


Fehler meldenKommentare

Bitte bleibe freundlich.

  1. Es sind Kommentare zu diesem Beitrag vorhanden. Das DISQUS-Kommentarsystem verarbeitet personenbezogene Daten. Das System wird aus diesem Grund erst nach ausdrücklicher Einwilligung über nachfolgende Schaltfläche geladen. Es gilt die Datenschutzerklärung.

Um mobiFlip.de nutzen zu können, müssen Cookies in Deinem Browser aktiviert sein.