nutella Plant-Base: Vegane Nutella-Variante startet deutschlandweit

Nutellaplant Based (1)

Einige haben es sicher schon in den ersten Läden gesehen: Im Januar 2025 kommt mit nutella Plant-Based eine vegane Alternative zum beliebten Brotaufstrich auf den deutschen Markt.

Die neue Variante verzichtet auf Milch und verwendet stattdessen Zutaten wie Kichererbsen und Reissirup. Wie das Original basiert sie auf Zutaten wie Zucker, Haselnüssen und Kakao, um einen vergleichbaren Geschmack zu gewährleisten.

Die Markteinführung von nutella Plant-Based in Deutschland folgt auf die Einführung in Frankreich, Belgien und Italien. Mit der Entwicklung dieses Produkts sollen laut Hersteller Ferrero insbesondere Konsumenten angesprochen werden, die aus ernährungs- oder lebensstilbedingten Gründen tierische Produkte reduzieren oder ganz vermeiden möchten.

Der vegane Brotaufstrich ist im deutschen Handel im 350 g Glas direkt neben der klassischen Variante erhältlich. Der Preis variiert je nach Einzelhandelsgeschäft, sollte aber über der klassischen Variante liegen. Nutella Plant-Based ist von der Vegetarian Society als vegan zertifiziert und auch für Menschen mit einer Laktoseintoleranz geeignet.

Da ich persönlich mit nutella noch nie etwas anfangen konnte, werde ich auch die neue Variante nicht ausprobieren. Aber ihr habt doch sicher bereits eine Meinung dazu, oder?

nutella Plant-Base Nährwertangaben

Jetzt mobiFlip kostenlos auf WhatsApp folgen und informiert bleiben!

Weitere Themen
Hinterlasse deine Meinung
18 Kommentare aufrufen
Die mobile Version verlassen