Die Lidl-Eigenmarke Vemondo wurde zum fünften Mal mit dem V-Label-Award ausgezeichnet.

Der Lebensmitteleinzelhändler Lidl freut sich über die erneute Auszeichnung seiner veganen Produktlinie „Vemondo“ bei den V-Label-Awards. In diesem Jahr wurden die vegane Leberwurst Schnittlauch (die ist auch meines Erachtens wirklich gelungen), die Nuss-Nougat-Creme und der „No Ghurt“ in den Kategorien „Fleisch- und Fischalternativen“, „Vegane Brotaufstriche“ sowie „Milch- und Molkereialternativen“ prämiert.

Info

Die V-Label-Awards werden seit 1996 von der Nichtregierungsorganisation ProVeg ausgerichtet, die damit vegane und vegetarische Produkte kennzeichnet und bewertet.

Das Bewertungsverfahren der Organisation ProVeg folgte einem mehrstufigen Prozess. Zunächst prüften Experten die Produkte nach den Kriterien „Gesundheit“, „Marketing & Design“, „Marktpotenzial“ und „Nachhaltigkeit“.

Daraufhin führte eine Fach-Jury aus Gastronomie, Food-Tech und Markenentwicklung eine Blindverkostung durch, bei der Geschmack, Textur und Geruch bewertet wurden. Zusätzlich entschied die öffentliche Abstimmung mit über die Platzierung der Lidl-Eigenmarke.

Lidl erweitert veganes Sortiment mit neuen Strategien

Lidl kündigte an, das vegane Sortiment weiter auszubauen und plant derzeit einen Start-up-Wettbewerb für den besten veganen Käse-Ersatz. Rund 1000 mit dem V-Label gekennzeichnete Artikel sind ganzjährig in den Lidl-Filialen erhältlich und reichen vom Brotaufstrich über vegane Joghurtalternativen bis zu Fleischalternativen.

Laut einer aktuellen ProVeg-Studie bietet der Einzelhändler einen veganen Warenkorb mittlerweile 18 Prozent günstiger an als ein vergleichbares tierisches Angebot.


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  1. Lisa 👋

    Ich weiß nicht wieso man so hoch verarbeitete Lebensmittel mit Preisen auszeichnen muss. Vergleiche ich die Nährwerte von der Leverwurst von Vermondo und einenm Plant Based Long Chicken, dann hat der Long Chicken die besseren Nährwerste und da würde niemand auf die Idee kommen, dass ding als gutes Essen für Menschen zu betitteln.

    Ich bin Veganer aber was gerade passiert ist schrecklich, überall extrem hochverarbeitete Lebensmittel und weil es aber Vegan ist, ist es dann für viele Gesund. Wir biegen wieder völlig falsch ab, dank der Industrie.

    1. RoyBer 🌟

      Es steht doch im Beitrag, warum sie ausgezeichnet werden. Mehrere Eigenschaften werden erfüllt und kein Tier muss dafür sterben. Warum sollte man vegane Leberwurst mit einem veganen Burger vergleichen? Das ist komplett abwegig. Es soll doch jeder essen, was er mag, es gibt tierische Produkte, die sind gesund und es gibt tierische Produkte, die ungesund und genau das Gleiche gilt auch für vegane Produkte.

      Im Übrigen ist es schrecklich, wenn jemand sich mit kompletter Ahnungslosigkeit äußert. Hier ist überhaupt nichts extrem hochverarbeitet, außer wenn für dich extrem hochverarbeitet ist, dass mehrere Zutaten kombiniert und in ihrer Textur verändert werden.

      Wenn man es rein kardiovaskulär betrachtet (Herz, Gefäße, Krebsrisiko), ist die vegane Leverwurst von Lidl im Übrigen die gesündere Wahl. Sie liefert den Geschmack ohne die „biologischen Kosten“ von massiven Mengen an gesättigten Fetten, Cholesterin und Pökelsalz.

      1. Neuhier 🔅

        es gibt tierische Produkte, die sind gesund und es gibt tierische Produkte, die ungesund und genau das Gleiche gilt auch für vegane Produkte.

        Seh ich genauso! Weiß auch nicht, warum bei vegetarischen/veganen Produkten alles immer super gesund sein sollte…. Ich denk als Veganer/Vegetarier, kann man sich auch mal ein paar Fertig Frikadellen reinziehen ohne, dass man gleich stirbt.

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